Home » » Apa Itu Trypophobia?

Apa Itu Trypophobia?

Written By AiRa LoKa on Sabtu, 04 Mei 2013 | 15:23

Apa Itu Trypophobia?

     Memiliki reaksi yang mendalam terhadap gambar di samping hingga anda merasa merinding, mulas dan kondisi tidak nyaman, anda mungkin salah satu penderita trypophobic.

     Trypophobia adalah rasa takut pada sekumpulan lubang. Seperti lubang-lubang kecil yang terdapat pada tanaman, seperti kepala bunga teratai atau gelembung dalam adonan, yang menghadirkan trypophobics berupa kegelisahan secara ekstrim, sehingga mampu memicu reaksi seperti kulit gatal, mual dan perasaan ketidaknyamanan.

     Trypophobia bukan fobia resmi yang diakui dalam literatur ilmiah. Bagi sebagian orang yang memilikinya, itu mungkin bukan bentuk fobia nyata. Manual American Psychiatric Association Diagnostik dan Statistik Gangguan Mental mengatakan dilakukan beberapa test secara signifikan dengan rutinitas normal seseorang. melalui gambar berlubang dan video.

     Meskipun ini mungkin tidak ada kenyamanan untuk mereka yang menderita dari itu, trypophobia hanya salah satu dari sejumlah ketakutan yang dialami oleh sebagian orang, dengan tingkat ketakutan yang berbeda-beda.

15 komentar:

  1. Nice info...
    visit http://filefirman.blogspot.com

    BalasHapus
  2. Langsung geli pipiku liat gambar itu -_-

    BalasHapus
  3. Klo sedikit si biasa ajja, tp klo banyak n besar gambarny jd geli plus penasaran pengen liat lagi :-P

    BalasHapus
  4. Saya mungkin kena Trypophobia .. Takut tapi penasaran :v

    BalasHapus
  5. cara mengatasinya gimana?

    BalasHapus
    Balasan
    1. pantengin aja terus, nanti juga biasa

      Hapus
  6. kok gw mual ya,,mlh jd byngin itu lbang dlmna ada belatung,,

    BalasHapus
  7. Merinding plus pusing banget liatnya

    BalasHapus
  8. Wah wah kayanya anda kena -_- apakah ini penyakit serius?

    BalasHapus
  9. Kalo lubang2 kecil di tempat lain sih biasa aja, tapi kalo di kulit liatnya merinding :v

    BalasHapus
  10. kaykanya saya termasuk deh gan lihat gambar itu serasa gimana mrinding, kaya lubang2 ulat gitu.. wah.. apa ini termasuk penyakit ya..

    BalasHapus
  11. Langsung gatel ama merinding, geliiii bgt

    BalasHapus
  12. langsung gataldan ngeri liarx,seperti ada di badan aku tapi penasaran pengen lihat terus,,

    BalasHapus
  13. BAVETLINEOKE AGEN BOLA SBOBET
    Prediksi Skor Pertandingan Bola 12 April 2017 :
    1. Borussia Dortmund 2 - 0 AS Monaco (odds 0 : 1)
    2. Juventus 2 - 4 Barcelona (odds 0 : 0)

    Daftar dengan kode referall BAVETJ05 Anda Depo 70rb Dapat Credit 100rb (Tidak perlu cemas ataupun takut berapapun Anda menang, kami bayar 100% tanpa potongan)
    Hanya di BAVETLINEOKE.COM (Note : Syarat Dan Ketentuan Berlaku)

    Daftarkan diri anda sekarang juga GRATIS !!!

    Info Lebih Lanjut :
    Kunjungi Website : bavetlineoke.com
    Contact Person : +6285512771128
    SMS/Whatsapp : +6281316661222
    PIN BBM : 55628DA2
    Skype : Agen Bavetline
    Line : bavetline

    BalasHapus

Catatan:
Untuk menyisipkan kode, gunakan tag <i rel="pre">KODE ANDA DI SINI...</i>
Untuk menyisipkan gambar, gunakan tag <i rel="image">URL GAMBAR ANDA DI SINI...</i>
Untuk menyisipkan judul, gunakan tag <b rel="h3">JUDUL ANDA DI SINI...</b>
Untuk menyisipkan catatan, gunakan tag <b rel="quote">CATATAN ANDA DI SINI...</b>
Untuk menciptakan efek tebal gunakan tag <b>TEKS ANDA DI SINI...</b>
Untuk menciptakan efek huruf miring gunakan tag <i>TEKS ANDA DI SINI...</i>

Setelah membaca artikel ini, silahkan tinggalkan komentar. Bagi yang mau meninggalkan url blognya, silahkan saja. Asalkan anda tidak memberikan komentar dengan kata-kata yang tidak sopan. Terima kasih telah mengunjungi blog ini.

AiRa LoKa - Blog of tutorials

Konversi Kode di Sini!

 
Support : Blogger | Google | KlikSaya
Copyright © 2013. AiRa LoKa - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger