Home » » Cara Membuat Teks Berjalan di Blog

Cara Membuat Teks Berjalan di Blog

Written By AiRa LoKa on Senin, 13 Mei 2013 | 18:55


     Hai semua... mumpung masih ingat apa yang mau saya post, saya langsung saja menyalakan komputer dan langsung menulis artikel ini. Sebenarnya membuat teks berjalan di blog itu sangat mudah, kita bisa mengatur arah gerakannya, kecepatan gerakannya, sifat gerakannya, dan lain-lain. Namu, masih banyak blogger yang belum tahu cara membuatnya. Nah, bagi yang masih belum tahu cara buatnya, Langsung saja..
Check It Out......

1. Tulisan bergerak dari kanan ke kiri
<marquee direction="left" scrollamount="2" align="center">Contoh Tulisan Berjalan</marquee>
hasilnya
Contoh Tulisan Berjalan

2. Tulisan bergerak dari kiri ke kanan
<marquee direction="right" scrollamount="2" align="center"> Contoh Tulisan Berjalan </marquee>
hasilnya
Contoh Tulisan Berjalan

3. Teks bergerak memantul dari kiri ke kanan
<marquee direction="left" scrollamount="2" align="center" behavior="alternate"> Contoh Tulisan Berjalan </marquee>
hasilnya
Contoh Tulisan Berjalan

4. Teks bergerak memantul dari kanan ke kiri
<marquee direction="right" scrollamount="2" align="center" behavior="alternate"> Contoh Tulisan Berjalan </marquee>
hasilnya
Contoh Tulisan Berjalan

5. Teks bergerak dari atas ke bawah
<marquee align="center" direction="down" scrollamount="2"> Contoh Tulisan Berjalan </marquee>
hasilnya
Contoh Tulisan Berjalan

6. Teks bergerak dari bawah ke atas
<marquee direction="up" scrollamount="2" align="center"> Contoh Tulisan Berjalan </marquee>
hasilnya
Contoh Tulisan Berjalan

7. Teks bergerak memantul dari atas ke bawah
<marquee direction="up" scrollamount="2" align="center" behavior="alternate"> Contoh Tulisan Berjalan </marquee>
hasilnya
Contoh Tulisan Berjalan

8. Teks bergerak zig - zag ( diagonal ) memantul
<center><marquee direction="up" scrollamount="2" align="center" behavior="alternate" width="90%" height="100px"><marquee direction="right" behavior="alternate"> Contoh Tulisan Berjalan </marquee></marquee></center>
hasilnya
Contoh Tulisan Berjalan


9. Teks bergerak zig - zag ( diagonal ) tembus
<center><marquee direction="up" scrollamount="2" align="center" behavior="alternate" width="90%"><marquee direction="right"> Contoh Tulisan Berjalan </marquee></marquee></center>
hasilnya
Contoh Tulisan Berjalan

Selamat mencoba!

43 komentar:

  1. WOW nice info gan...
    :>)

    BalasHapus
  2. Terima kasih atas sharenya, gan. Mampir ya ke blog grosir koyo kaki. Ditunggu..

    BalasHapus
    Balasan
    1. ok...
      templatenya lumayan, sayang gadgetnya berantakan....

      Hapus
  3. Informasi menarik nih. lanjutkan ya.
    salam kenal
    Follback juga ya.
    http://candraadi99.blogspot.com/

    BalasHapus
  4. sangat bermanfaat
    www.warungmagelangs.blogspot.com

    BalasHapus
  5. mantap nih info ..
    mainan ke blog baru saya ya
    http://allianzinfo.blogspot.com/

    BalasHapus
  6. keren ni..... mampir ke blog ane ya? masih belajar jadi bisa kasih bimbingan buat ane

    BalasHapus
  7. Mantap gan..
    follow back ya dan kunjungi blog saya http://oneeirwan.blogspot.com

    BalasHapus
  8. Kereen (y)
    Kunjungi blog saya yah ;)
    Http://perjalananmenujukesukses.blogspot.com/

    BalasHapus
  9. makasih untuk ilmunya gan.

    BalasHapus
  10. bagus gan.
    official-madrid.blogspot.com

    BalasHapus
  11. perfect gan... https://lh5.googleusercontent.com/-_NHYkuf5bZg/T2WEjOhTIxI/AAAAAAAACcg/76qRE27R_ig/s36/30.gif

    BalasHapus
  12. Visit Back : www.softwarephreaker.blogspot.com

    BalasHapus
  13. bagus artikelnya jngan lupa mamir ya gan??
    dmd-master2.blogspot.com..
    salam bloger

    BalasHapus
  14. Saya ucapkan terimakasih banyak atas informasi 2 yang telah anda sampaikan nya kepada kami,, kami akan selalu menyimak informasi informasi yang anda sampaikan.

    BalasHapus
  15. mantep gan, ngomong2 cara pasangnya gimana???

    BalasHapus
  16. keren mas, kunjungi balik ya http://septiantb.blogspot.com/

    BalasHapus
  17. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  18. info yang bermanfaat....
    kunjungi balik ya blog saya gan....
    http://putuagem.blogspot.com/

    BalasHapus
  19. top gan, mantap terimkasih udah tak coba dan Berhasil

    BalasHapus
  20. maksih gan infonya, praktekin dulu ahh..

    www.sebarbrosursurabaya.com dan www.jasaseowebprofessional.com
    #sebarbrosur #sebarbrosursurabaya #jasasebarbrosursurabaya #jasasebarbrosur

    BalasHapus
  21. kalau mau buat gambar brjalan giamana gan.. www.creampemutihkulitocie.blogspot.com

    BalasHapus
  22. Mantap artikelnya, terimkasih gan
    http://grosirobatjellygmat.com/
    http://obatjellygamatgoldg.net/
    http://jellygamat-gold.net/
    http://jamutradisionalmujarab.com/
    http://jellygamatgoldgpro.com/

    BalasHapus
  23. Terima kasih Infonya Bro, izin ikut menerapkan ya. hehe

    Informasi Lowongan Kerja Terbaru BUMN, BANK, Persero, Swasta, & Berbagai Perusahaan Besar di Indonesia : http://expocpnsbumn.blogspot.com/

    BalasHapus
  24. makasih banyak buat infonya,, sangat bermanfaat dan menambah wawasan :-)

    http://obatherbalampuh.com/

    BalasHapus
  25. makasih banyak buat infonya gan...

    ijin shareya....

    http://acemaxs86.com/

    BalasHapus
  26. caranya boleh di coba nihh ...

    Ijin share ya :)

    BalasHapus

Catatan:
Untuk menyisipkan kode, gunakan tag <i rel="pre">KODE ANDA DI SINI...</i>
Untuk menyisipkan gambar, gunakan tag <i rel="image">URL GAMBAR ANDA DI SINI...</i>
Untuk menyisipkan judul, gunakan tag <b rel="h3">JUDUL ANDA DI SINI...</b>
Untuk menyisipkan catatan, gunakan tag <b rel="quote">CATATAN ANDA DI SINI...</b>
Untuk menciptakan efek tebal gunakan tag <b>TEKS ANDA DI SINI...</b>
Untuk menciptakan efek huruf miring gunakan tag <i>TEKS ANDA DI SINI...</i>

Setelah membaca artikel ini, silahkan tinggalkan komentar. Bagi yang mau meninggalkan url blognya, silahkan saja. Asalkan anda tidak memberikan komentar dengan kata-kata yang tidak sopan. Terima kasih telah mengunjungi blog ini.

AiRa LoKa - Blog of tutorials

Konversi Kode di Sini!

 
Support : Blogger | Google | KlikSaya
Copyright © 2013. AiRa LoKa - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger