Home » » Cara Memasang Meta Tag SEO Firendly Valid HTML 5

Cara Memasang Meta Tag SEO Firendly Valid HTML 5

Written By AiRa LoKa on Selasa, 14 Mei 2013 | 17:01

Cara Memasang Meta Tag SEO Firendly Valid HTML 5

     Meta tag merupakan elemen atau kode tag dalam bahasa pemrograman html dan xhtml yang dipakai untuk mengaplikasikan metadata dalam suatu halaman web. Meta tag harus diletakan dibagian "Head". Meta tag berfungsi untuk menjelaskan atribut dari blog/website kita misalnya seperti, judul dan deskripsi website serta keyword yang kita pakai kepada mesin pencari, sehingga mesin pencari dapat mengenali halaman blog/website kita. Nah, bagi yang mau pasang, Langsung saja..
Check It Out......

1.  Masuk ke Blogger > Dashboard Blogger > Template > Edit HTML. Cari script dibawah ini.
<b:include data='blog' name='all-head-content'/> 
2.  Hapus semua script dari
<b:include data='blog' name='all-head-content'/>
Sampai script sebelum (script dibawah ini jangan ikut di hapus)
<b:skin><![CDATA[
3.  Pastekan script dibawah ini 
<b:if cond='data:blog.pageType == &quot;index&quot;'> <title><data:blog.pageTitle/></title>
<b:else/><title><data:blog.pageName/> | <data:blog.title/></title>
</b:if>
<b:if cond='data:blog.homepageUrl == data:blog.url'><meta content='Isi dengan Deskripsi Blog Anda' name='description'/>
<meta content='Isi dengan keyword blog anda' name='keywords'/>
</b:if>
<b:if cond='data:blog.pageType == &quot;item&quot;'>
<meta expr:content='data:blog.pageName' name='keywords'/>
</b:if>
<meta content='Isi dengan kode verfikasi Google anda' name='google-site-verification'/>
<meta content='Isi dengan kode verfikasi Alexa Anda' name='alexaVerifyID'/>
<meta content='Isi dengan kode verfikasi Bing Anda' name='msvalidate.01'/>
<meta content='index, follow' name='robots'/>
<meta content='2 days' name='revisit-after'/>
<meta content='general' name='rating'/>
<meta content='never' name='expires'/>
<meta content='id' http-equiv='Content-Language'/>
<meta content='id' name='geo.country'/>
<meta content='Indonesia' name='geo.placename'/>
<meta content='text/html; charset=UTF-8' http-equiv='Content-Type'/>
<meta content='true' name='MSSmartTagsPreventParsing'/>
<meta content='blogger' name='generator'/>
<meta content='general' name='rating'/>
<meta content='Isi dengan nama anda' name='author'/>
 4.  Ganti semua script yang berwarrna biru sesuai dengan identitas blog anda.

5.  Simpan

Selamat mencoba! 

9 komentar:

  1. sukses ya, senang jika bisa bersahabat dan bergabung.

    BalasHapus
  2. Maksih Meta tag nya Teman. Salam Kenal

    BalasHapus
  3. sebelumnya pengen nanya..apa udah di coba, kok di template ini gak dipasang? coba test deh banyak tuh gak valid html5

    BalasHapus
    Balasan
    1. udah
      karena template ni dah error, lama kagak di edit

      Hapus
  4. nyimak gan, salam kenal aja ya

    BalasHapus

Catatan:
Untuk menyisipkan kode, gunakan tag <i rel="pre">KODE ANDA DI SINI...</i>
Untuk menyisipkan gambar, gunakan tag <i rel="image">URL GAMBAR ANDA DI SINI...</i>
Untuk menyisipkan judul, gunakan tag <b rel="h3">JUDUL ANDA DI SINI...</b>
Untuk menyisipkan catatan, gunakan tag <b rel="quote">CATATAN ANDA DI SINI...</b>
Untuk menciptakan efek tebal gunakan tag <b>TEKS ANDA DI SINI...</b>
Untuk menciptakan efek huruf miring gunakan tag <i>TEKS ANDA DI SINI...</i>

Setelah membaca artikel ini, silahkan tinggalkan komentar. Bagi yang mau meninggalkan url blognya, silahkan saja. Asalkan anda tidak memberikan komentar dengan kata-kata yang tidak sopan. Terima kasih telah mengunjungi blog ini.

AiRa LoKa - Blog of tutorials

Konversi Kode di Sini!

 
Support : Blogger | Google | KlikSaya
Copyright © 2013. AiRa LoKa - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger